Köppels Jungs souverän!

16.08.2001, 00:00 Uhr von:  Tommes
Magere Kulisse durch immer noch zu hohe Eintrittspreise?

Nach dem stark herausgespielten Sieg im ersten Spiel der neuen Oberliga-Saison am vergangenen Sonntag gegen den Nachbarn aus Lünen, gelang den Amateuren des BVB unter der Leitung von Trainer Horst Köppel am Mittwochabend ohne große Mühe ein nie gefährdeter 4:0 (1:0) Erfolg gegen die DJK TuS Hordel.

Nach einem vorsichtigen Anfang und dem 1:0 von Conor Casey bereits in der 18. Minute, legte der BVB in der zweiten Halbzeit gegen die total überforderten Gäste aus Hordel einen Gang zu. Direkt drei Minuten nach dem Wechsel gelang Pinske der zweite Treffer und sorgte damit für Ruhe im Spiel der Mannschaft. Dem 3: 0 von Wersching (60. Minute), der mit einem direkten Freistoß aus über 20 Meter, den Torhüter des Gegners fast abschoss, folgte die endgültige Entscheidung zum 4:0 wiederum durchs Pinske in der 74. Minute.

Vor einer mageren Kulisse von 232 Zuschauern, die zu unveränderten hohen Eintrittspreisen gegenüber der Abstiegssaison in der Regionalliga, den Weg in die Rote Erde fanden, ließ unsere junge Mannschaft für die Zukunft in dieser Spielklasse hoffen. Scheinbar hat man mit Horst Köppel (Pokalsieger 1989 mit dem BVB in Berlin), der die Nachbesprechung des Spieles noch auf dem Platz abhielt, den richtigen Griff getan.

Eine weitere positive Randerscheinung des Abends: Der bislang in der Oberliga Westfalen führende FC Schalke (A) kam am gleichen Abend beim Gastspiel bei den Amateuren des VFL Bochum nicht über ein 1:1 unentschieden hinaus, so dass wie die Profis, nun auch die 2. Mannschaft der Borussia die Tabellenführung in Ihrer Liga inne hat.

Das nächste Spiel der Köppel Elf findet am kommenden Sonntag in Stadtlohn (nähe Ahaus an der holländischen Grenze) statt.

Statistik:

BVB: Ratajczak, Thorwart, Sahin, Mehnert, Kringe, Rothholz, (75. Gambino), Casey, Pinske, Achenbach, Wersching (65. Gambo), Öztürk (84. Placzek)